此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
我市2018年度市直机关法制科长暨第三届群众公议团成员培训会议顺利举行

 

 为了推进我市行政处罚案件群众公议工作,确保群众公议团换届工作圆满完成,培育和强化新一届群众公议员法治意识,提高公议能力,1220日,市政府法制办在安庆大酒店召开了2018年度市直机关法制科长暨第三届群众公议团成员培训会议。全市各行政执法机关法制科科长和第二届优秀群众公议员、第三届群众公议员近100人参加了会议。市政府法制办党组成员、副主任黄显松出席会议并讲话。

会议举行了我市第三届行政处罚案件群众公议员聘任仪式,同时对第二届优秀行政处罚案件群众公议员进行了表彰。群众公议员代表杜建军、苏胜利分别作了发言。

会议还开展了专题培训,邀请安庆师范大学美术学院副院长汪健、安徽益勤律师事务所律师郑柏星、市城管执法局法制科科长李远东、市政府法制办法制监督科张德梅等分别从当前重压环境下如何减压、执法理论和执法实务等方面讲授了行政执法领域的法律知识和实践经验。

黄显松副主任在讲话中指出,推行行政处罚案件群众公议,促进了我市行政执法水平的不断提高;增强了行政执法的社会认同度和群众满意度;提升了我市行政监督的质量和效率;丰富了我市法制宣传的载体和形式。就进一步做好群众公议工作,他对新一届群众公议员提出希望和要求,一是要加强学习,提升能力,不断提高评议水平;二是要摆正关系,积极参与,妥善处理公议员工作与本职工作的关系;三是要履职尽责,严格要求,助推我市法治政府建设。

 

 

 

 

版权所有:安庆市人民政府法制办公室 技术支持:众和网络 皖ICP备11002145号-1
电话:0556-5347072 地址:安庆市东部新城综合写字楼8楼C区

皖公网安备 34081102000007号